今日の料理の時間です。
本日の料理は「小松菜のご飯和え」です。
材料は、小松菜とご飯(ひえ・あわ・きび・カナリーシード)です。
小松菜は、新鮮なうちに、大きめにちぎります。
ちぎったら、ご飯に入れます。
くちばしでよく噛みながら、ご飯と混ぜます。
よく混ざったら、小松菜がしんなりするまで1~2時間ねかせます。
できあがるまで、飼い主の指でも噛んで遊びましょう。
「小松菜のご飯和え」のできあがりです
今夜のお夕飯に、みなさまのお宅でもいかがですか?
« 再び、金縛り |
トップページ
| 今年最初の似顔絵 »
« 再び、金縛り |
トップページ
| 今年最初の似顔絵 »
楽し~

料理番組のイントロが聞こえてきました
早速明日の夕飯で試してみます。(←ウソ)
投稿: naoko | 2012年1月13日 (金) 00時25分
あはは~^^うちも試してみようかな(笑)
せりちゃん、ふきちゃん、どちらもお料理するんですか?
おーちゃんも、ご飯和えや、スープ(水に入れてた)に・・・と、
張り切って料理していましたよ~^^
投稿: ほぢ | 2012年1月13日 (金) 17時20分
ぷぷぷ♪ 素敵な番組してる〜!
)
きっと良い子のインコたち、もしくは主婦インコさんたちが、
メモ片手に番組をフムフム真剣に視聴してますよ〜。
インコじゃない私も「なんだかほうれん草の胡麻和えみたい…おいしそう…」
なんて気持ちになってきたくらいだから(ホントか?
インコの皆さんには大好評だったことでしょう♪
投稿: Coo | 2012年1月13日 (金) 23時29分
チャララチャンチャンチャン♪
ぜひ夕飯に試してみてください
投稿: なずな・まま | 2012年1月14日 (土) 09時04分
ふきとせりと二人で仲良くお料理してます♪
おーちゃんもやってましたか~
この時スープも作ってあったんですが、ウンチもまじっていたので画像的にどうかな~と思いアップしませんでした(^^;)
投稿: なずな・まま | 2012年1月14日 (土) 09時06分
インコのみなさん、見てくれたでしょうか?
もっとおいしいレシピがあるよ~って言ってるかも。
他に、牡蠣ガラとかイカの甲羅などの材料もあるので、いろんなお料理ができそうです
投稿: なずな・まま | 2012年1月14日 (土) 09時08分